lundi 28 novembre 2011

Tatin aux noix et noisette

L'autre jour une de mes tantes m'a apporté un très gros sac rempli de châtaignes , de noix et de noisettes . Sans trop d'idées, j'ai cherché à faire une tarte et j'ai donc trouvé celle-ci sur le site : Cuisine-de-rêve . Je n'avais pas assez de cerneaux de noix j'ai donc mis moitié noix moitié noisettes et elle est sortie vraiment bonne . Je vous conseille en tout cas de manger cette tarte avec une boule de glace à la vanille pour rendre le dessert encore plus gourmand !!

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
250 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 œufs

Préparation :

Mixer tous les cerneaux de noix. Ajouter ensuite le beurre, sorti &( minutes avant du frigo pour le ramollir. Mixer. Ajouter le sucre, mixer.
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Ajouter les jaunes à la préparation du mixer, et mixer.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Y incorporer la préparation mixée délicatement à l’aide d’une spatule.
Lorsqu’on obtient une pâte homogène, garnir un plat à tarte de la pâte feuilleté et la piquer. Y verser la préparation aux noix.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé et à 2OO°C, en prenant soin de couvrir la tarte avec du papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson. Manger chaud ou froid.

4 commentaires:

  1. elle a l'air vraiment délicieuse. Hummm !!!
    bisous

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  2. ça....c'est trop bon !!!
    bisous
    pascale

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  3. Quelle gourmandise à essayer d'urgence...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

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