mercredi 16 novembre 2011

Velouté de courgettes au gingembre et aux perles du Japon

En ce moment il fait vraiment froid en Normandie et pour bien se réchauffer pourquoi ne pas se faire un bon petit velouté ?? J'ai donc trouvé cette recette sur le site ducros et elle me tentait bien . Le velouté était très savoureux et très agréable , surtout le soir .




Ingrédients :

1 oignon
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d’huile d'olive
20 cl de vin blanc
1 c. à café de Gingembre Moulu Ducros
100 g de Perles du Japon

Préparation :

- Epluchez et émincez l’ail et l’oignon, lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Faites les cuire 10 min dans l’huile d’olive.

- Ajoutez le vin blanc, recouvrez les légumes d’eau et laissez cuire encore 15 min.

- Ajoutez une c. à café de gingembre. Mixez les légumes. Ajoutez des perles du Japon préalablement cuites.

2 commentaires:

  1. hum un bon velouté pour le soir que demander de plus. Cela réchauffe bien. Bonne soirée à toi

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