dimanche 6 novembre 2011

Pad Thai

Au mois de septembre, j'ai participé au concours Mon Voyage en Asie de Mlle Z et j'ai eu la chance de faire partie des gagnantes ! Encore une fois, merci beaucoup à tous ceux et celles qui ont voté pour ma soupe phö, grâce à vous, j'ai gagné le 3ème lot, un panier gourmand de Bonheur d’Asie, à savoir : Le kit de cuisine pour Pad Thai (sauces, pâtes, garniture de base et recette), une boîte de thé au jasmin, des sachets de nouilles instantanées et un bol de nouilles instantanées.



Voici donc mon premier Pad Thaï :



Ingrédients :

1 paquet de pâte de riz 375g
1 bouteille de sauce de poisson 200ml
1 pot de sauce Pad thaï 227g
1 boîte de germes de soja 420g
 300g de poulet émincé
4 crevettes décortiquées par personne ( je n'en ai pas mis )
3 œufs
citron


Préparation :

- Rincez et égoutter les germes de soja.

- Faire tremper les pâtes de riz dans de l'eau tiède pendant 30 minutes et les égoutter.

- Décortiquer, nettoyer les crevettes puis les mariner ave 1 pincée de sel et du poivre. conserver au frais.

- Couper le filet de poulet en lamelles d'une épaisseur de 4mm et mariner avec 1 c à soupe de poisson, glutamate ( facultatif ), 1 c à c de fécule de pomme de terre ou de tapioca et 1 c à s d'huile. conserver au frais au moins 30 minutes.

- Faire revenir rapidement avec un peu d'huile les crevettes ainsi que les lamelles de poulet à feu moyen et réserver.

- Mettre 3 c à soupe d'huile dans un wok, à feu moyen. Ajouter 3 c 1/2 à soupe de sauce Pad thaï et remuer la sauce pendant 30 sec. Ensuite ajouter les pâtes de riz, 2 c 1/2 à soupe de sauce de poisson. Mélanger et couvrir le wok avec un couvercle en remuant de temps en temps pendant 2 minutes. Goûter les pâtes et prolonger la cuisson selon votre goût en rajoutant un peu d'eau. Si vous souhaitez colorer un peu les pâtes, ajoutez quelques goûtes de sauce de champignon noir. Et assaisonner comme vous aimez.

- Dans le wok, faire une fontaine avec les pâtes, ajouter 1 c à soupe d'huile , 3 œufs, laisser cuire un peu les œufs et mélanger délicatement avec les pâtes de riz.

- Ajouter dans les pâtes en dernier, les lamelles de poulet, 2/3 des germes de soja, mélanger et éteindre le feu.
- Disposer dans un plat les pâtes de riz, les crevettes, le reste de germes de soja, parsemer de ciboulette coupée en tronçon de 5cm, et le reste de germes de soja. Vous pourriez ajouter un filet de jus de citron et du piment au moment de servir.

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