samedi 26 novembre 2011

Haricots verts au sésame & son boeuf aux oignons


Dans chaque restaurant chinois on nous propose du bœuf à l'oignon mais c'est si simple, pourquoi ne pas le faire à la maison ??!! Ma maman en raffole alors j'ai décidé aujourd'hui de lui en faire et pour changer du riz qui l'accompagne j'ai choisi de faire des haricots vert au sésame . Je n'en avais jamais fait et pour une première j'ai bien très apprécier !! La recette du bœuf a l'oignon sort tout droit du site :   750 grammes et les haricots verts au sésame vient de : Saveur dumonde


Haricots verts au sésame :

Ingrédients :

Haricot verts
2 c. à s. de Sake
2 c. à s. d'huile de sésame
1 c. à s. de graines de Sésame
1 c. à s. de sauce soja

Préparation :

Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante ou à la vapeur 7 à 1O minutes.
Egoutter et passer à l'eau froide.
Mélanger le Saké, l'huile de sésame, les graines de sésame et la sauce soja.
Verser sur les haricots.

Bœuf aux oignons :

Ingrédients :

3 beefsteaks (Bavette, tranche à braiser...)
1 filet d'huile
3 c à soupe de sauce de soja
2 gros oignons
1/2 cube de bouillon de bœuf
1 c à café de maïzena

Préparation :

Couper le boeuf en fines lamelles.
Dans une poêle préalablement huilée faire revenir le boeuf. Réserver.

Émincer les oignons et les cuire dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 mn puis ajouter le boeuf, la sauce de soja, le cube de bouillon et couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 mn en surveillant l'évaporation de l'eau, il doit toujours rester de la sauce.
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau dans un ramequin, remuer afin d'homogénéiser la pâte et verser dans la poêle pour épaissir la sauce.
Ne surtout pas ajouter de sel, le soja et le bouillon le sont suffisamment.Laisser mijoter 5 mn et servir chaud.

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