mercredi 2 novembre 2011

Soupe de vermicelles au crabe

L'autre jour j'avais envie d'une soupe asiatique. J'ai donc cherché sur le net mais à chaque fois il me manquait quelques ingrédients, alors j'ai cherché dans mes livres et j'ai trouvé cette soupe de vermicelles au crabe dans wok attitude alors vu que j'avais tout à la maison, je me suis lancée. Cette recette est vraiment bonne et goûteuse, elle est idéale pour le soir. Personnellement, j'aime mangé un bon bol de soupe avant un repas car on mange moins après et c'est très agréable surtout avec le temps qu'il fait !



Ingrédients :

1kg de crabes crus ( à défaut 200g de chair de crabe et du fumet de crustacés ou de poissons )
4 oignons nouveaux
200g de germes de soja
le jus d'1 citron vert
2 piments frais
200g de vermicelles
4 brins de basilic thaïlandais
sel / poivre

Préparation :

- Lavez les crabes. Portez 1,5 l d'eau à ébullition dans un wok, jetez-y les crabes ( l'eau doit les recouvrir ) et laissez cuire 15min. Sortez les crabes et conservez le bouillon que vous filtrerez. Salez-le et poivrez-le. Décortiquez les crabes.

- Hachez les oignons nouveaux. Effeuillez et ciselez le basilic. Egrenez les piments et coupez-les en petits morceaux. Portez de nouveaux le bouillon à ébullition avec le jus de citron. Faites-y cuire les vermicelles pendant 5min. Répartissez-les dans des bols. Saupoudrez de basilic, d'oignon, de chair de crabe et de germes de soja. Versez le bouillon très chaud et servez aussitôt.

1 commentaire:

  1. oh miam! tout ça fait ce que j'aimerais pour ce soir! bon faut pas rêver j'ai plus de courage, lol

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