vendredi 18 novembre 2011

Pomme de terre sautées à la coréenne

Hier midi je ne savais vraiment pas quoi faire et la motivation n'était pas trop au rendez-vous . Alors quand rien ne me vient je cherche dans mes bouquins et j'ai donc trouvé celle-ci dans 500 recettes d'Asie. Ces délicieuses pommes de terre sautées sont souvent servies seules, comme en-cas, avec des légumes confits. Elles accompagnent également les currys et les grillades.



Ingrédients :

2 c à s d'huile de sésame au d'arachide
2 gousses d'ail, finement émincées
225g de pomme de terre, pelées et soupées en dés
1 ou 2 piment frais, épépinés et finement émincés
2 à 3 c à s de sauce soja
2 c à c de miel
1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche, grossièrement ciselées
1 c à s de graines de sésame, grillées

Préparation :

- Dans un wok ou une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y l'ail à revenir,. Lorsqu'il est légèrement doré, ajoutez les pomme de terre et les piments émincés. Faites rissoler 5 à 6 min.

- Mouillez de sauce soja et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbé tout le liquide et qu'elles commencent à devenir croustillantes. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame grillées, puis servez sans attendre.

4 commentaires:

  1. Ta version asiatique des pommes de terre est super alléchante, miammm je me régale;...

    bonne journée

    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une façon originale de faire rissoler les pommes de terre. J'adore l'huile de sésame mais ça attache pas trop au fond de la poêle?

    RépondreSupprimer
  3. sympa avec le gout sésame !!pierre

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux merci pour cette recette ! Je me suis régalée !

    RépondreSupprimer