Voici pour aujourd'hui un velouté ( qui n'a pas trop l'air d'un velouté ... ) de chou-fleur qui est très agréable à manger . La recette, trouvée chez Saveurdumonde, n'est pas très bien rédigée, enfin de mon point de vue . Le velouté n'est pas vraiment un velouté mais plus une purée mi épaisse / mi liquide ... Mais cette recette est vraiment bonne et je ne suis pas déçue du résultat . J'ai juste ajouté quelques étapes qui étaient maquantes dans la préparation .
40g de Perles du Japon
Colorant alimentaire
1 Chou-fleur pas trop gros
2 tablettes de bouillon de volaille
Boursin ail et fine herbe ( à la place j'ai mi 2 cube d'ail congelait et 3 de persil congelait )
200g de dés de saumon fumé
20 cl de crème liquide
Sel / Poivre ( personnellement je n'ai pas mis de sel , le bouillon suffit )
1 sachet de crouton a l'ail ( vous pouvez aussi bien prendre des biscottes et les frotter avec de l'ail )
Colorant alimentaire
1 Chou-fleur pas trop gros
2 tablettes de bouillon de volaille
Boursin ail et fine herbe ( à la place j'ai mi 2 cube d'ail congelait et 3 de persil congelait )
200g de dés de saumon fumé
20 cl de crème liquide
Sel / Poivre ( personnellement je n'ai pas mis de sel , le bouillon suffit )
1 sachet de crouton a l'ail ( vous pouvez aussi bien prendre des biscottes et les frotter avec de l'ail )
Préparation :
- Porter 750 ml d’eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
- Ajouter les perles en pluie et laisser cuire jusqu’à coloration totale des perles en remuant régulièrement..
- Egoutter les perles et les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Détacher les bouquets de chou-fleur et rincer les.
- Dans une grande casserole, faites bouillir 1/2 l d’eau avec les tablettes de bouillon émiettés.
- A l’ébullition, plonger les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifier sous la pointe du couteau.
- Hors du feu, verser la crème, une cuillère à soupe de boursin ail & fines herbes, saler, poivrer et mixer pour obtenir un velouté.
- Passez la mixture dans un chinois
- Tartiner les croûtons de pain frotté à l’ail avec le boursin ail & fines herbes
- Mettre au fond de la verrine les perles du Japon puis quelques lamelles de saumon ensuite rajouter la soupe un si de suite .
- Placer sur le dessus de la soupe les croûtons tartinés.
une bonne et belle verrine hummm!! jolie couleur bravo un beau blog bizzzz
RépondreSupprimerça fait plaisir de découvrir ton blog avec des recettes asiatiques que j'aime beaucoup
RépondreSupprimertrès joli en plus!
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