jeudi 1 septembre 2011

Velouté de Chou-fleur au Saumon Fumé et Perle du Japon

Voici pour aujourd'hui un velouté ( qui n'a pas trop l'air d'un velouté ... ) de chou-fleur qui est très agréable à manger . La recette, trouvée chez Saveurdumonde, n'est pas très bien rédigée, enfin de mon point de vue . Le velouté n'est pas vraiment un velouté mais plus une purée mi épaisse / mi liquide ... Mais cette recette est vraiment bonne et je ne suis pas déçue du résultat . J'ai juste ajouté quelques étapes qui étaient maquantes dans la préparation .


Ingrédients :
40g de Perles du Japon
Colorant alimentaire
1 Chou-fleur pas trop gros
2 tablettes de bouillon de volaille
Boursin ail et fine herbe ( à la place j'ai mi 2 cube d'ail congelait et 3 de persil congelait )
200g de dés de saumon fumé
20 cl de crème liquide
Sel / Poivre ( personnellement je n'ai pas mis de sel , le bouillon suffit )
1 sachet de crouton a l'ail ( vous pouvez aussi bien prendre des biscottes et les frotter avec de l'ail )
Préparation :
- Porter 750 ml d’eau avec quelques gouttes de colorants alimentaires à ébullition.
- Ajouter les perles en pluie et laisser cuire jusqu’à coloration totale des perles en remuant régulièrement..
- Egoutter les perles et les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Détacher les bouquets de chou-fleur et rincer les.
- Dans une grande casserole, faites bouillir 1/2 l d’eau avec les tablettes de bouillon émiettés.
- A l’ébullition, plonger les bouquets pour 20 minutes à frémissement. Vérifier sous la pointe du couteau.
- Hors du feu, verser la crème, une cuillère à soupe de boursin ail & fines herbes, saler, poivrer et mixer pour obtenir un velouté.
- Passez la mixture dans un chinois
- Tartiner les croûtons de pain frotté à l’ail avec le boursin ail & fines herbes
- Mettre au fond de la verrine les perles du Japon puis quelques lamelles de saumon ensuite rajouter la soupe un si de suite .
- Placer sur le dessus de la soupe les croûtons tartinés.

3 commentaires:

  1. une bonne et belle verrine hummm!! jolie couleur bravo un beau blog bizzzz

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  2. ça fait plaisir de découvrir ton blog avec des recettes asiatiques que j'aime beaucoup

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