Voici pour aujourd'hui un Bubble tea revisité par mes soins pour le concours du blog d'Arômes et Gourmandiz .
Ingrédients :
100g de concombre
2 pommes
10cl de lait
70g de perle de tapioca
4 thé lipton Canada
1/3 d'eau
4 glaçons
Sucre
Colorant alimentaire rouge
Préparation :
- Faites infuser le thé dans 1/3 d'eau puis laissez refroidir jusqu'à ce qu'il ait bien infusé .
-Dès que le thé est froid faites y cuire les perles de tapioca jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
- Pendant ce temps, épluchez les pommes , coupez-les en quartiers et ôtez leur trognon .
- Epluchez le concombre et épépinez-le .
- Lorsque les perles sont devenues translucides, mettez-les dans un chinois, passez-les sous l'eau froide, puis versez-les dans un bol avec quelques goutes de colorant alimentaire rouge et du sucre puis mélangez .
- Versez les pommes , le concombre et le lait dans votre blender et mixez jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse puis passez le tout au chinois.
- Ajoutez le mélange à nouveau dans le blender avec les glaçons puis mixez
- Versez quelques perles dans vos verres puis ajoutez le velouté par dessus puis servez immédiatement.
- Faites infuser le thé dans 1/3 d'eau puis laissez refroidir jusqu'à ce qu'il ait bien infusé .
-Dès que le thé est froid faites y cuire les perles de tapioca jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
- Pendant ce temps, épluchez les pommes , coupez-les en quartiers et ôtez leur trognon .
- Epluchez le concombre et épépinez-le .
- Lorsque les perles sont devenues translucides, mettez-les dans un chinois, passez-les sous l'eau froide, puis versez-les dans un bol avec quelques goutes de colorant alimentaire rouge et du sucre puis mélangez .
- Versez les pommes , le concombre et le lait dans votre blender et mixez jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse puis passez le tout au chinois.
- Ajoutez le mélange à nouveau dans le blender avec les glaçons puis mixez
- Versez quelques perles dans vos verres puis ajoutez le velouté par dessus puis servez immédiatement.
Merci pour ta super participation qui donne très envie :)
RépondreSupprimerTa recette est très raffinée! Je te souhaite bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout le bubble tea ! mais toutes ces saveurs ont l'air exquises en association !
RépondreSupprimerbelle fin de soirée
Très jolie recette qui met en appétit !
RépondreSupprimerBonne soirée,
Doria