Aujourd'hui je vous propose une Panna Cotta assez originale : à l'Avocat . Et oui vous avez bien lu à l'Avocat ! Personnellement j'aime ce légume mais à petite d'ose car je le trouve un peu écœurant . Donc j'ai décidé de chercher une recette assez différente et qui sort un peu du commun et en toute honnêteté cette Panna Cotta qui sort tout droit de Jemesensbien est juste merveilleusement bonne !! J'ai juste fait un petit changement mon coulis est à la fraise au lieu d'être à la framboise . A votre tour de la déguster ....
Ingrédients :
1 Avocat
1 sachet de sucre de vanille
2 feuilles de gélatines
20 cl de crème liquide
50g de sucre
300g de sucre
500g de fraises
Préparation :
500g de fraises
Préparation :
- Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau froide . Et faites chauffer a feu doux la crème , le sucre et le sucre vanillé jusqu' à frémissement .
- Ajoutez hors feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées , et fouettez vivement .
- Epluchez , dénoyautez et mixez la chair de l'avocat , ajoutez la crème et fouettez à nouveau . Puis remplissez 2 grosses verrines ou 4 petites de ce mélange au 2/3 en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis .
- Couvrez les verrines de film alimentaire et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3heures minimum .
- Lavez et équeutez les fraises
- Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre . Mixez à vitesse moyenne pendant 2mn .
- Passez au chinois . Gardez au frais
- Ajoutez hors feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées , et fouettez vivement .
- Epluchez , dénoyautez et mixez la chair de l'avocat , ajoutez la crème et fouettez à nouveau . Puis remplissez 2 grosses verrines ou 4 petites de ce mélange au 2/3 en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis .
- Couvrez les verrines de film alimentaire et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3heures minimum .
- Lavez et équeutez les fraises
- Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre . Mixez à vitesse moyenne pendant 2mn .
- Passez au chinois . Gardez au frais
- Conservez les 2 mixtures et , au moment de servir , je surplombe les panna cotta à l'avocat du coulis de fraises .
voici plusieurs fois que je vois de l'avocat sucré et j'avoue que jusque là...je doutais....il faut que j'essaie
RépondreSupprimerbon weekend
Fraise et avocat.. Il fallait y penser.. J'aime bien les associations incongrues... Bises
RépondreSupprimerAlors ça !!
RépondreSupprimerAvocat fraises ?
J'adoooooooooooooore !!! ^^
J' veux essayer !
Bisous
Oh, tu sais pas que j'ai essayé ??
RépondreSupprimerEt baah, c'était super bon ! J'ai même préféré à une panna cotta normale (plus crémeux...)!
Normalement, je mettrais bientôt la recette sur mon blog ! (en précisant le tien, évidemment^^)
Bisous ;)
Eh bien ça me fais super plaisir que tu l'aies testée ! Beaucoup, car tu es la 1re qui teste une de mes recettes =) Je suis contente que ça t'aies plu =)
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