100 recettes express d'Okinawa est un livre que j'affectionne particulièrement. Je le conseille vivement à tous les amateurs de cuisine japonaise. De plus, sur l'île d'Okinawa, les habitants détiennent le record mondial de longévité en bonne santé... Ca pousse à réfléchir !
Aujourd'hui, ce sont deux recettes que je vais vous proposer : les mikados surprise & une brouillade d'oeuf au chou chinois. Vous trouverez tous les ingrédients nécessaire dans votre épicerie asiatique préférée (si moi dans ma Normandie, je trouve, ou que vous soyez, vous trouverez aussi !)
Aujourd'hui, ce sont deux recettes que je vais vous proposer : les mikados surprise & une brouillade d'oeuf au chou chinois. Vous trouverez tous les ingrédients nécessaire dans votre épicerie asiatique préférée (si moi dans ma Normandie, je trouve, ou que vous soyez, vous trouverez aussi !)
Mikados surprise tirée de 100 recettes experss d'Okinawa :
Les nouilles soba ressemblent à un jeu de mikado ! Si vous voulez faire une partie, n'attendez pas qu'elles soient cuites...
Ingrédients :
1 paquet de nouilles soba
125 gr de champignons shiitakés séchés
1 c. à c. d'huile d'olive
1 oignon
4 cm de gingembre
2 gousses d'ail
1 c. à s. de graines de sésame
2 c. à s. de sauce soja
Préparation :
Trempez les shiitakés dans 80 Cl d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez-les soignesement et conservez leur eau de trempage.
Jetez les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites-les cuire 5 minutes.
Dans une poêle, grillez à sec les graines de sésame.
Chauffez l'huile dans un wok et faites-y dorer l'ail haché, l'oignon émincé et le gingembre pelé. Ajoutez les champignons et les nouilles. Arrosez de la sauce de soja et d'un verre d'eau de trempage des champignons. Remuez, parsemez de graines de sésame et servez.
Brouillade d'oeufs au choux chinois tirée du blog de Cookeco :
Ingrédients
1 chou Pe Tsaï (qui ressemble à une salade allongée)
2 oignons blancs frais ou 1 oignon jaune sec (mais c'est moins fin...)
4 œufs
Sauce Soja
Laver le chou après l'avoir coupé en deux dans sa longueur. Le retailler en deux et le couper en lanières d'1cm environ.
Émincer les deux oignons.
2 oignons blancs frais ou 1 oignon jaune sec (mais c'est moins fin...)
4 œufs
Sauce Soja
Laver le chou après l'avoir coupé en deux dans sa longueur. Le retailler en deux et le couper en lanières d'1cm environ.
Émincer les deux oignons.
Très originale et agréable de découvrir ton blog!
RépondreSupprimerTu es où en Normandie? Car je suis pas loin de Rouen!
Bonne journée!
Bises
huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, ca doit etre bien bon
RépondreSupprimerAlors Laura je suis de Caen =)
RépondreSupprimerBonne journée a vous
Tu nous fais voyager j'adore!
RépondreSupprimerUne bien agréable façon de voyager.
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