Il y a quelque jours j'ai complètement craqué sur le livre : 500 recettes d'Asie de Ghillie Basan des éditions de La Martinière et je l'adore !
Donc pour aujourd'hui je vous propose ce sorbet très rafraichissant qui est fortement apprécié en Chine . Dans les restaurants, on le sert à la fin du repas ou pendant celui-ci, pour permettre aux convives de se " refaire " le palais.
Ingrédients :
15cl d'eau
90g de sucre en poudre
450g de litchis frais, pelés et dénoyautés
30g de gingembre frais , pelé et râpé
Préparation :
Donc pour aujourd'hui je vous propose ce sorbet très rafraichissant qui est fortement apprécié en Chine . Dans les restaurants, on le sert à la fin du repas ou pendant celui-ci, pour permettre aux convives de se " refaire " le palais.
15cl d'eau
90g de sucre en poudre
450g de litchis frais, pelés et dénoyautés
30g de gingembre frais , pelé et râpé
Préparation :
- Dans une grande casserole à fond épais, portez à ébullition l'eau et le sucre, en remuant jusqu'à dissolution complète de ce dernier.
- Réduisez le feu et laissez frémir 5 à 6 min ; le sirop doit napper le dos d'une cuillère en bois.
- Ecrasez les litchis avec le gingembre soit dans un mortier, soit au robot électrique, si vous souhaitez une purée plus lisse.
- Incorporez-y le sirop et mélangez bien.
-Versez la préparation dans un contenant résistant au froid et placez au congélateur 2h environ, jusqu'à ce que l'ensemble soit à peu prés solidifié.
- Fouettez pour défaire les cristaux de glace, puis remettez au congélateur, jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
PS : Pour m'encourager et encourager ce petit blog qui a à peine un mois à se faire un petit plus connaître, merci de voter pour le n°6 sur http://www.kitchenz-and-more.com/2011/09/17/concours-mon-voyage-en-asie-a-vous-de-voter/
- Réduisez le feu et laissez frémir 5 à 6 min ; le sirop doit napper le dos d'une cuillère en bois.
- Ecrasez les litchis avec le gingembre soit dans un mortier, soit au robot électrique, si vous souhaitez une purée plus lisse.
- Incorporez-y le sirop et mélangez bien.
-Versez la préparation dans un contenant résistant au froid et placez au congélateur 2h environ, jusqu'à ce que l'ensemble soit à peu prés solidifié.
- Fouettez pour défaire les cristaux de glace, puis remettez au congélateur, jusqu'à ce que le sorbet soit pris.
PS : Pour m'encourager et encourager ce petit blog qui a à peine un mois à se faire un petit plus connaître, merci de voter pour le n°6 sur http://www.kitchenz-and-more.com/2011/09/17/concours-mon-voyage-en-asie-a-vous-de-voter/
Belle association de saveurs !
RépondreSupprimeroh zut !
RépondreSupprimerJe voulais voter pour toi, mais je suis arrivée un peu trop tard...excuse moi...
Mais t'as quand même fait un joli score !
Bravo !
Bisous :)