dimanche 25 septembre 2011

Moules à la catalane

Alors, voici une recette qui vient tout droit de mes origines et que ma famille adore !! C'est avec plaisir que je la partage avec vous. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous tous !!!

Ingrédients :

1k de moules
2 oignons
585g de tomate frito ( ou une autre sauce tomate )
1 grand verre d'eau
Beaucoup de poivre
une toute petite pointe de purée de piment
Sel

Préparation :

- Faites cuire les moules dans une cocotte avec de l'eau salée
-
Ouvrez les moules afin qu'il ne reste plus qu'une coquille et laisser de côté
- Dans une casserole, faites revenir les oignons et ajoutez le tomate frito plus le verre d'eau .
- Laisser mijoter
- Ajoutez beaucoup de poivre , une pointe de purée de piment et un peu de sel
- Et pour finir , mélangez les moules dans la sauce et laissez reposer quelque temps pour que les moules prennent le gout de la sauce

3 commentaires:

  1. ah ça, je garde la recette (je vais tout le temps en Bretagne, et à chaque fois on sait pas comment les cuisiner...j'ai même essayé aux pommes ! ^^)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'apprécie toujours un bon plat de moules,c'est convivial;

    RépondreSupprimer