lundi 5 septembre 2011

Tartare de tomate à l'huile d'olive

Aujourd'hui j'ai eu envie de soleil dans mon assiette. C'est pour cela que je vous propose un petit tartare savoureux qui redonne le sourire surtout si vous aussi habitez dans une région où il pleut la plupart du temps .
Recette qui vient tout droit de Entrées gourmandes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
8 tomates
2 concombres
4 oignons nouveaux
2 gousse d'ail
1 botte de basilic
6  c à s d'huile d'olive
3 c à s de vinaigre de Xérès
Sel / Poivre

Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez-y les tomates pendant 10 sec, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide. Sortez-les , puis coupez-les. Coupez-les en deux, éliminez les pépins et coupez-les en petits dés.
-Pelez les concombres, éliminez les pépins avec une petite cuillère, puis coupez-les aussi en dés. Salez, placez les dés dans une passoire et laissez dégorger pendant 10 min. Rincez à l'eau froide et égouttez. Epluchez et hachez les oignons nouveaux. Epluchez et hachez les gousses d'ail. Hachez les feuilles de basilic.
-Dans un saladier, assemblez les dés de tomate, de concombre, les oignons nouveaux, l'ail et le basilic. Salez, poivrez, ajoutez de l'huile d'olive et le vinaigre.
Mélangez délicatement.
-Remplissez des verres de tartare de tomate et servez très frais.

5 commentaires:

  1. il me reste encore quelques tomates du jardin...ça me donne des idées pour changer un peu des recettes habituelles...
    belle journée

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  2. Mmmm...ça sent bon l'été jusqu'ici !!;)
    (même si il pleut tout le temps...)
    Bisous

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  3. Une très bonne façon pour profiter des tomates du jardin...

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  4. tres jolie recette! les tomates du jardin doivent etre a tomber!

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  5. Beau blog, avec des recettes qui font envie! Longue vie à cette aventure culinaire!

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