mardi 13 septembre 2011

Bubble tea revisité

Voici pour aujourd'hui un Bubble tea revisité par mes soins pour le concours du blog d'Arômes et Gourmandiz .

Ingrédients :

100g de concombre
2 pommes
10cl de lait
70g de perle de tapioca
4 thé lipton Canada
1/3 d'eau
4 glaçons
Sucre
Colorant alimentaire rouge

Préparation :

- Faites infuser le thé dans 1/3 d'eau puis laissez refroidir jusqu'à ce qu'il ait bien infusé .
-Dès que le thé est froid faites y cuire les perles de tapioca jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
- Pendant ce temps, épluchez les pommes , coupez-les en quartiers et ôtez leur trognon .
- Epluchez le concombre et épépinez-le .
- Lorsque les perles sont devenues translucides, mettez-les dans un chinois, passez-les sous l'eau froide, puis versez-les dans un bol avec quelques goutes de colorant alimentaire rouge et du sucre puis mélangez .
- Versez les pommes , le concombre et le lait dans votre blender et mixez jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse puis passez le tout au chinois.
- Ajoutez le mélange à nouveau dans le blender avec les glaçons puis mixez
- Versez quelques perles dans vos verres puis ajoutez le velouté par dessus puis servez immédiatement.

4 commentaires:

  1. Merci pour ta super participation qui donne très envie :)

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  2. Ta recette est très raffinée! Je te souhaite bonne chance pour le concours

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  3. je ne connais pas du tout le bubble tea ! mais toutes ces saveurs ont l'air exquises en association !
    belle fin de soirée

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  4. Très jolie recette qui met en appétit !
    Bonne soirée,
    Doria

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