lundi 12 décembre 2011

Soupe tonkinoise

Ma sœur, qui avait beaucoup apprécié la soupe phö, m'avait demandé de lui en re-faire quand elle rentrerait à la maison mais vue que je l'avais déjà faite , je lui ai proposé celle-ci . Personnellement je ne l'ai pas énormément apprécié contrairement à ma sœur, qui elle, a vraiment aimé ! Je vous la propose car le goût et les couleurs ne sont jamais les mêmes selon chaque personnes donc peut être que vous aller bien l'aimer .

Ingrédients :

bouillon de poule
2 blancs de poulet
1 boîte de pousses de bambou
5 champignons noirs
125g tofu (pâté de soja)
2 œufs
4 brins de ciboulette
15 ml sucre en poudre
2.5 ml purée de piment
10 ml fécule de pomme de terre
70 ml vinaigre de riz ou balsamique
30 ml sauce soja
5 ml huile de sésame (facultatif)
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
coriandre

Préparation :


Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.
Faire cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou à la vapeur.
Peler et émincer le gingembre en fins bâtonnets.
égoutter les pousses de bambou et les rincer. Les couper en fins bâtonnets.
Couper le tofu en tranches puis en bâtonnets, les réserver dans de l’eau froide.
égoutter les champignons, les presser pour retirer l’excédent d’eau. Les couper en fines lanières.
Casser ensuite les œufs dans un bol et battre légèrement.
Couper ensuite le poulet en bâtonnets et délayer la fécule dans un peu d’eau froide.
Porter le bouillon à ébullition et verser la fécule délayée. Bien mélanger avec un fouet et incorporer dans l’ordre toujours en fouettant : les œufs battus, le sucre, la sauce soja, la purée de piment, les pousses de bambou, le gingembre, les champignons noirs, le vinaigre, le poulet, le tofu égoutté et l’huile de sésame. Laisser chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.
Servir chaud dans des bols. Parsemer de feuilles de coriandre.

1 commentaire:

  1. Elle me plaît cette soupe, en plus avec de la coriandre c'est encore mieux!!!!

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