samedi 24 décembre 2011

Déclinaisons wasabi, saumon

Je vous souhaites a tous un joyeux réveillon et un joyeux noel !!
Pour cela , je vous propose ces petites bouchées qui feront plaisir aux amateurs de wasabi. Vous retrouverez la recette originale sur le bloc de Chichichoc.



Saumon façon gravelax:
400 g de saumon
2 c à s de gros sel
2 c à s de sucre
1 c à s de vinaigre de riz
Préparation :
Placer le thon sur un film alimentaire. L'enrober de tous les ingrédients.
Refermer le film dessus. Le placer au frigo avec un poids dessus, genre brique de lait ou boite de conserve.
Laisser mariner entre 24 et 32 heures.
Au bout de ce temps, passer le thon sous l'eau froide pour bien le nettoyer, puis le sécher.
Découper en tranches fines.
Panna cottas au wasabi:
2 feuilles de gélatine
15 cl de crème liquide
200 g de fromage blanc
1 grosse cc de wasabi en poudre
1 c  à s de citron vert
sel
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes
Faire chauffer la crème, puis ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger.
Dissoudre de wasabi dans le jus de citron.
Mélanger les fromages blancs, le wasabi et la crème. Saler.
Verser dans des petits moules souples.
Faire congeler.
Présenter les panna cottas sur un cercle de pâte brisée ou feuilletée cuite et refroidie.
Déposer une petite tranche de thon sur le dessus.
Laisser décongeler.

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