Je sais pas si, vous, vous aimez le tofu , mais moi j'adore ça !! Bien sûr il faut bien le préparer sinon il n'a pas réellement de goût . Aujourd'hui j'avais envie de Yakitori , vous savez ces brochettes japonaises qui sont juste délicieuses ^^ . Donc j'ai regardé dans mon livre : Yakitori entre amis ce qu'ils proposaient et vu que j'avais du tofu je me suis dit pourquoi pas . Puis pour changer un peu du riz , des nouilles ou bien même du vermicelles j'ai choisi de faire les carottes sautées aux épices qui viennent du livre : Wokattitude .

Carotte sautées aux épices :
Ingrédients :
800g de carottes
1 botte de coriandre
1 piment vert
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
3 c à s d'huile végétale
1 citron vert pressé
sel / poivre
Préparation :
- Epluchez les carottes et passez-les dans une râpe fine. Effeuillez la coriandre. coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et hachez la chair.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile végétal avec la coriandre en poudre, le cumin et le gingembre. Au bout de 2 à 3 min , ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 10min en remuant fréquemment.
- Coupez le feu, ajoutez du sel, du poivre, le jus de citron vert et la coriandre. Mélangez et servez aussitôt.
Tofu et shiitakés au poivre du Sichuan :
Ingrédients :
24 champignons shiitakés
200g de tofu fumé
1/2 bouquet de coriandre
Pour la sauce :
3 c à s de sauce soja
1 c à s de saké
1 c à s de mirin
1 c à s de miel
1/2 c à c de poivre de sichuan concassé
Préparation :
Lavez rapidement et équeutez les champignons. coupez les chapeaux en tranches .Détaillez le tofu en 36 dés. Effeuillez le bouquet de coriandre.
Dans un bol , mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Sur chaque brochette, piquez en les intercalant 3 dés de tofu et des tranches de champignons.
Faites griller les brochettes en les arrosant avec la sauce.
Carotte sautées aux épices :
Ingrédients :
800g de carottes
1 botte de coriandre
1 piment vert
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
3 c à s d'huile végétale
1 citron vert pressé
sel / poivre
Préparation :
- Epluchez les carottes et passez-les dans une râpe fine. Effeuillez la coriandre. coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et hachez la chair.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile végétal avec la coriandre en poudre, le cumin et le gingembre. Au bout de 2 à 3 min , ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 10min en remuant fréquemment.
- Coupez le feu, ajoutez du sel, du poivre, le jus de citron vert et la coriandre. Mélangez et servez aussitôt.
Tofu et shiitakés au poivre du Sichuan :
Ingrédients :
24 champignons shiitakés
200g de tofu fumé
1/2 bouquet de coriandre
Pour la sauce :
3 c à s de sauce soja
1 c à s de saké
1 c à s de mirin
1 c à s de miel
1/2 c à c de poivre de sichuan concassé
Préparation :
Lavez rapidement et équeutez les champignons. coupez les chapeaux en tranches .Détaillez le tofu en 36 dés. Effeuillez le bouquet de coriandre.
Dans un bol , mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Sur chaque brochette, piquez en les intercalant 3 dés de tofu et des tranches de champignons.
Faites griller les brochettes en les arrosant avec la sauce.
J'adore le tofu alors en jolies brochettes comme ça, difficile de résister... mais qui parle de résister ? :-D Merci
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