dimanche 18 décembre 2011

Rillettes de thon



C'est toujours embêtant quand on sait pas quoi faire avec les restes de placard ou de frigo : perso je sais jamais quoi faire ! Mais cette fois-ci en feuilletant mes livres de cuisine , j'ai trouvé dans Cuisine à bâbord cette petite recette de rillettes de thon. Cette recette est idéale quand on a des carrés frais ou bien même 2 petites boites de thon et qu'on sait pas quoi faire avec. Bref en résumé ces rillettes de thon est bien bonne, rien à dire la dessus !! En tout cas je vous la conseille car pour un petit apéro ou bien même en entrée c'est super sympa . 


Ingrédients :

1 grosse boîte de thon au naturel ( 200g )
80g de fromage frais
1 échalote
1 c à c de moutarde à l'ancienne
quelques brins de ciboulette
sel fin / poivre du moulin
1 baguette de pain

Préparation :

- Ciselez finement l'échalote et la ciboulette. Dans un saladier, écrasez la chair de thon égouttée avec une fourchette. Ajoutez le fromage frais, la moutarde, l'échalote et la moitié de la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et du sel. Réservez ces rillettes au frais pendant 30 min.

- Répartissez les rillettes dans les coquetiers en débordant un peu. Saupoudrez avec le reste de ciboulette. Servez avec des tranches de baguette légèrement toastées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire