jeudi 22 décembre 2011

Deux Mousses en Un

Ma maman aime beaucoup les mousses et depuis mon tour en cuisine, où j'avais choisi de reproduire la recette des mousses au spéculoos de Djanisse, elle me demandait souvent d'en refaire mais je voulais changer un peu. J'ai donc voulu faire au début des verrines moitié mousse chocolat blanc moitié spéculoos et puis finalement je me suis dit pourquoi ne pas faire moitié mousse chocolat blanc puis spéculoos émietté et terminer par une mousse chocolat au lait . Et bien c'est se que j'ai fait et c'était vachement bon surtout le lendemain de la préparation .

Ingrédients :

1 tablette de 170g de NESTLE DESSERT chocolat blanc
1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au Lait
8 œufs
10/15 spéculoos
une pincée de sel

Préparation :

Faites fondre les chocolats cassés en petits morceaux au bain-marie dans deux casseroles différentes. Retirez-les du feu et laissez-les tiédir.
Cassez  quatre œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers.
Battez les blancs en neige très fermement.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faire la même chose pour le chocolat au lait.
Mixer les spéculoos, jusqu'a obtention d'une poudre.
Mettez à la moitié des verrines de la mousse au chocolat blanc puis par dessus ajoutez de la poudre de spéculoos et enfin de la mousse au chocolat au lait.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Servez bien frais.

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