dimanche 4 décembre 2011

Curry de poissons au lait de coco


Je vous présente aujourd'hui mon plat "test" avant noël qui a été goûté ( et oui je n'ai pas perdu de temps ^^ ) par ma maman et moi même et malheureusement sans ma sœur. Bref c'était vraiment délicieux et je vous conseille ce plat surtout si vous avez envie d'une petite note exotique pour changer de la dinde habituelle.
Je vous donne la recette comme je l'ai faite, trouvée sur le site Femina, mais vous pouvez aussi remplacer le lait de coco par de la crème , mettre du persil au lieu de la coriandre et de ne pas mettre de gingembre si vous souhaitez quelque chose de plus ordinaire ou si vos convives sont retissant (personnellement j'ai fait ce plat pour ma mère et elle a a-do-ré ).


Ingrédients pour 8 personnes :

16 noix de st jacques
500 g de dos de cabillaud
500 de saumon
1 huile d'olive
1 grosse noix de gingembre
2 gousses d'ail
1 petit piment rouge
1 bouquet de coriandre
2 c. à soupe de curry
1 sel et poivre du moulin
50 cl de lait de coco


Préparation :

- Pelez l'ail et le gingembre, retirez les graines du piment, mettez ces ingrédients dans le bol d'une moulinette ou d'un robot avec la coriandre et mixez par à coups jusqu'à ce que vous ayez un hachis.

- Faites revenir les noix de st jacques dans un peu d'huile d'olive sur feu vif 1 min de chaque côté. Retirez-les, mettez le hachis à la place avec un filet d'huile, faite revenir 1 min en remuant puis ajoutez le lait de coco, les poissons coupés en morceaux, salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 10 min.

- Ajoutez les noix de st jacques et poursuivez la cuisson pendant 3 à 5 min. Servez avec du riz basmati mélangé à des morceaux d' ananas .

- Vous pouvez décorer chaque assiette d'une rondelle de citron vert grillée dans une poêle avec un peu de miel.

1 commentaire:

  1. Mmmmm, j'adore les curries, et celui-là, avec les TS Jacques, il me fait de l'oeil !
    Cath

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