dimanche 16 octobre 2011

Tour en cuisine : Mousse Speculoos


Voici mon 1er tour en cuisine et franchement j'aime beaucoup ce concept . J'ai dû choisir une recette dans la cuisine de djanisse et Sucré-Sablé a dû choisir une recette chez moi.

J'ai donc choisi la recette des mousses au spéculoos . Ma mère & ma sœur ont adoré et elles ont tout manger en une journée ( les gourmandes ^^ ) . J'ai même dû en refaire car ma chère maman en re-voulait !!!



Ingrédients :

125gr de Spéculoos 
5cl de crème fraîche à 3%MG 
5cl de crème Fleurette 20%MG 
3 blancs d'œuf 
200gr de chocolat blanc pâtissier 

Préparation :

- Faites fondre le chocolat dans des empreintes à briochettes 3 minutes à 160°C.

- Avec un pinceau, répartissez le chocolat sur toutes les empreintes et laissez prendre au congélateur.

- Mixez les spéculoos et gardez-en 4.

- Mélangez les deux crèmes ensemble et ajoutez les miettes de spéculoos.

- Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

- Laissez au frais au moins 2h.

- Au moment de servir, démoulez délicatement les coques de chocolat blanc et disposez la mousse dedans.

- Cassez les spéculoos restant en gros morceaux et disposez-les sur la mousse.

3 commentaires:

  1. Très sympa cette recette, tout le monde se régale ici quand j'en fais.
    Les coeur c'est avec le chocolat blanc ?

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  2. oui les coeurs sont au chocolat blanc =)

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  3. Ca donne bien envie cette recette !!
    Moi qui adore le speculoos je suis sure d'adorer ces petites mousses !!

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