samedi 29 octobre 2011

Boeuf sauté au poivron rouge "Flammes de l'enfer

Eh oui ! dans 2 jours c'est  Halloween et aujourd'hui c'est recette asiatique, alors je me suis dit pourquoi pas faire une recette bien sûr asiat' mais style halloween. J'ai donc trouvé cette recette " Flammes de l'enfer " sur le site : Atelier des chefs.
J'ai trouvé la recette sympa , très simple et elle se révèle délicieuse ! Maintenant il y a plus que vous pour juger !! ^^ 



Ingrédients pour 6 personnes :

Viande de bœuf parée : 800 g
Oignon(s) : 2 pc
Poivron(s) rouge(s) : 6 pc
Sauce Soja : 4 cl
Fond brun de volaille déshydraté : 10 g
Ciboulette : 0.25 botte(s)
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 6 Pincée(s)

Préparation :

Tailler le bœuf en fines lamelles. Éplucher les oignons et les tailler en petits dés. Laver la ciboulette et la tailler en bâtonnets de 3 cm de long. Éplucher les poivrons à l'économe, puis les tailler en longues bandes en forme de flammes.

Dans le wok chaud, mettre un trait d'huile et faire sauter le bœuf (non salé) pendant 1 min pour le colorer. Le débarrasser ensuite. Dans le même wok, faire suer les oignons 2 min, ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson à couvert pendant 3 min. Ajouter alors les bâtonnets de ciboulette, 2 cuillères à soupe de sauce soja et de fond de volaille déshydraté. Remettre le bœuf dans le wok et saler.

Servir dans des assiettes en forme de bols, en soignant le côté flammes des poivrons disposés sur les bords.

1 commentaire: