vendredi 7 octobre 2011

Encornets à la Vénitienne

Une envie d'encornets ? Et hop une recette vite fait bien fait ! et en plus de ça , ça donne du soleil dans l'assiette . Toute simple à réaliser et très vite à faire . Recette trouvée sur le site : Envie de bien manger


Ingrédients :

- 5 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande Président
- 700 g d’encornets frais ou surgelés
- 3 belles tomates
- 3 courgettes
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive
- Fleur de sel, poivre

Préparation :

- Nettoyez et découpez les calamars en dés. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
 - Faites revenir les calamars à feu vif à la poêle dans l'huile d'olive et le beurre avec la gousse d’ail pressée.
 - Ajoutez les légumes et baissez le feu, salez et poivrez. Laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen.
- A l’aide d’un emporte pièce, placez la préparation dans une assiette et nappez de jus de cuisson.

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