lundi 17 octobre 2011

Mini-brochettes de poulet à la sauce huître, lamelles de concombre

Aujourd'hui je ne savais vraiment pas quoi faire et en plus de ça il fallait absolument que je fasse une recette asiatique. J'ai donc trouvé dans mon congèle des escalopes de poulet puis trouvé cette petite recette sur : Atelier des chefs Ces brochettes de poulet à la sauce exotique en version tapas est très bien pour une entrée ou même mieux en apéro .

 

Ingrédients :
Pour l'étape 1 :
Cuisse(s) de poulet (240 g) : 3 pc ( perso j'ai pris des escalopes de poulets )

Pour l'étape 2 :
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Gingembre frais : 20 g
Vin blanc sec : 15 cl
Sauce Soja : 15 cl
Pour le reste de la recette :
Sauce huître : 10 cl
Huile d'arachide : 3 cl

Préparation :

La préparation du poulet :
Enlever la peau du poulet et retirer les os. Tailler ensuite le poulet dans la longueur pour obtenir de fines lamelles, puis monter ces dernières en serpentins sur des pics en bois.
Disposer les brochettes dans un plat.

La préparation de la marinade :
Écraser la gousse d'ail. Éplucher le gingembre et le couper en grosses rondelles, puis le disposer sur le poulet avec l'ail. Ajouter le vin blanc et la sauce soja. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
La cuisson des brochettes et le dressage :
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'arachide, saisir les brochettes marinées pendant 1 min de chaque côté. Ajouter ensuite les lamelles d'oignon, puis la sauce huître. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 min, puis ajouter la ciboulette et mélanger le tout.
Disposer les brochettes sur un plat, puis verser un peu de sauce dessus.

2 commentaires:

  1. pour moi je els ferai en apéritif c'est trés original
    bonne soirée
    herve

    RépondreSupprimer