mercredi 5 octobre 2011

Nems Crabe/ Crevette

Traditionnellement , on préparait ces rouleaux pour fêter les récoltes du printemps ; ils étaient garnis de légumes frais .


 
Ingrédients :


galettes de riz
300 g de crabe en miettes
170 g de petites crevettes
75 g de germes de soja
60 g de vermicelles de soja
1 carotte râpée
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché finement
1 cuillère à café de gingembre râpé
3 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de sucre
75 cl environ d'huile de friture 

Préparation :


 

- Dans un récipient, mélangez le crabe, les vermicelles que vous avez trempés dans de l'eau chaude auparavant, la carotte, l'ail, l'oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 cuillères à soupe de sauce de soja.

- Laissez tremper pendant quelques secondes chaque feuille de nem dans une assiette contenant de l'eau, le sucre et le reste de sauce de soja. Déposez la feuille dans un torchon, placez un peu de farce au centre. Roulez la feuille sur elle-même puis repliez les côtés vers l'intérieur. Faîtes chauffer l'huile et frire les nems. Posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

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