jeudi 27 octobre 2011

Moelleux au potiron

A la base, je voulais faire les cookies d'Odelices mais ma purée n'était pas assez épaisse du coup j'ai du étaler la pâte dans un moule carré et ce sont des moelleux qui sont ressortis de mon four ! C'était très bon !

La recette est tirée du site d'Odelices


Pour environ 20 pièces
 100 g de purée de potiron bien égouttée (3.3 oz)
 110 g de farine (2/3 tasse)
75 g de sucre (2.4 oz)
1 oeuf
1 cuillère à café (à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
50 g de pépites de chocolat (1.6 oz)
une pincée de cannelle
La pâte étant trop liquide, j'ai ajouté des flocons de purée mousseline.
Tout bien mélanger et former des petits tas sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.
Mettre 5 à 10 minutes au four à 180°c (thermostat 6, 350°F).
Déguster tiède ou froid! (Tiède c'est meilleur)

2 commentaires:

  1. l'idée des flocons de purée pour épaissir...bien vu
    bises
    pascale

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  2. Très bonne idée, gourmande, originale et savoureuse... que demander de mieux !

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