samedi 1 octobre 2011

Maki & California Rolls

Il n'y a pas longtemps, une amie m'a invité à dîner mais vu qu'elle travaillait, je lui ai proposé de préparer le repas et voici ce que ça a donné : un plateau de Maki et de California Rolls . Je suis déjà une habituée des makis car j'en fais au moins une fois par mois ( et oui j'adore ces petites bouchées ^^ ) mais là, c'était la 1er fois que je faisais des California et franchement c'est tout bête à faire ! Quand on s'en sort avec les makis , on s'en sort avec les California . Je vous ai mis deux vidéos qui sortent tout droit de : a-vos-baguettes


Pour faire les Makis :

Alors mes makis n'ont pas les mêmes ingrédients : c'est juste pour vous montrez les étapes pour les préparer .
Vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur .
Pour ce plateau j'ai donc choisi de faire :

Maki Saumon / Concombre
Maki Concombre / Fromage à tartiner
Maki Saumon / Avocat

Pour faire ce plateau ( désolée je n'ai pas compté le nombre de Maki ) pour environ 4 personnes ou 3 gourmands :

Ingrédients :

Riz japonais
1 Pavé de Saumon
1 petit Concombre
1 Avocat
1 petit pot de fromage à tartiner
Feuille de Nori

Préparation :

- Eh bien je vous conseille de suivre la vidéo, tout simplement =)

Pour faire les Californai Rolls :

Pareil que pour les Makis vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'intérieur .
J'ai donc choisi de faire :

California Rolls Surimi / Avocat

Pour 12 California soit 2 Rouleaux :

Ingrédients :

Riz Japonais
1 Avocat
1 paquet de Surimi

Préparation :

Comme pour les Makis : à vous de suivre la vidéo =)

3 commentaires:

  1. Un très beau voyage en Asie que tu nous offres là.
    Un vrai régal, bravo !!


    Je te souhaite un très bon début d'Octobre. Gros bisous !!!

    RépondreSupprimer