samedi 15 octobre 2011

Bavarois Carré Frais 0% aux poireaux


Vu que je dois absolument décongeler mon congélateur  , j'ai cherché pas mal de recettes avec ce qu'il me restait à l'intérieur pour ne rien perdre . J'ai donc vu qu'il me restait un gros sachet de poireaux mais je ne savais pas quoi faire avec . J'ai donc cherché sur internet s'il n'y avait pas quelque chose qui sorte un peu du lot et j'ai trouvé cette recette de bavarois salé . Pour tout vous dire ça se mange très bien en entrée ou bien même après le plat principal sur un plateau fromage . J'ai trouvé cette recette sur : Saveur du monde



Ingrédients :

8 portions de Carré Frais (200 g) ou autre fromage frais 0%
100 g crème allégée
1 feuille de gélatine
150 g de blancs de poireaux
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :

- Tailler les poireaux en fine julienne, les faire suer avec une noix de beurre.
- Dans une casserole, fouetter le fromage frais avec la crème et faire chauffer à feu doux.
- Puis incorporer à ce mélange la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau.
- Ajouter la julienne de poireaux. Saler, poivrer puis couler dans des ramequins. Réserver 2 heures au frais. Pour démouler le bavarois plus facilement, tremper sa base quelques secondes dans de l’eau très chaude.

2 commentaires:

  1. une entrée bien gourmande comme j aime
    bon week end
    herve

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  2. coucou, miss...voilà une entrée ou un fromage...souvent on n'en sert plus à la fin d'un repas...frai, original et pas lourd...à retenir !!
    bises
    pascale

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