Voici mon 1er tour en cuisine et franchement j'aime beaucoup ce concept . J'ai dû choisir une recette dans la cuisine de djanisse et Sucré-Sablé a dû choisir une recette chez moi.
J'ai donc choisi la recette des mousses au spéculoos . Ma mère & ma sœur ont adoré et elles ont tout manger en une journée ( les gourmandes ^^ ) . J'ai même dû en refaire car ma chère maman en re-voulait !!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCHWq2BkES5KqY4imJkLvWEUjbskecRdr1rGVMwHONOSOnbwmc_yS-YsNmcYnVZWolivwZg1xaag_LsV2wejpK1PFvqkgm7q4ec0SDBf9KWPk1tYtbGjs_Fui1_4mxdURRgFugWvPQbI0i/s1600/Mousse+speculoos++%25288%2529.JPG)
Ingrédients :
125gr de Spéculoos
5cl de crème fraîche à 3%MG
5cl de crème Fleurette 20%MG
3 blancs d'œuf
200gr de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
- Faites fondre le chocolat dans des empreintes à briochettes 3 minutes à 160°C.
- Avec un pinceau, répartissez le chocolat sur toutes les empreintes et laissez prendre au congélateur.
- Mixez les spéculoos et gardez-en 4.
- Mélangez les deux crèmes ensemble et ajoutez les miettes de spéculoos.
- Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
- Laissez au frais au moins 2h.
- Au moment de servir, démoulez délicatement les coques de chocolat blanc et disposez la mousse dedans.
- Cassez les spéculoos restant en gros morceaux et disposez-les sur la mousse.
J'ai donc choisi la recette des mousses au spéculoos . Ma mère & ma sœur ont adoré et elles ont tout manger en une journée ( les gourmandes ^^ ) . J'ai même dû en refaire car ma chère maman en re-voulait !!!
Ingrédients :
125gr de Spéculoos
5cl de crème fraîche à 3%MG
5cl de crème Fleurette 20%MG
3 blancs d'œuf
200gr de chocolat blanc pâtissier
Préparation :
- Faites fondre le chocolat dans des empreintes à briochettes 3 minutes à 160°C.
- Avec un pinceau, répartissez le chocolat sur toutes les empreintes et laissez prendre au congélateur.
- Mixez les spéculoos et gardez-en 4.
- Mélangez les deux crèmes ensemble et ajoutez les miettes de spéculoos.
- Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
- Laissez au frais au moins 2h.
- Au moment de servir, démoulez délicatement les coques de chocolat blanc et disposez la mousse dedans.
- Cassez les spéculoos restant en gros morceaux et disposez-les sur la mousse.
Très sympa cette recette, tout le monde se régale ici quand j'en fais.
RépondreSupprimerLes coeur c'est avec le chocolat blanc ?
oui les coeurs sont au chocolat blanc =)
RépondreSupprimerCa donne bien envie cette recette !!
RépondreSupprimerMoi qui adore le speculoos je suis sure d'adorer ces petites mousses !!