A la base ce gaspacho devait être à la coriandre fraîche mais vu que je n'en avais pas et que j'avais une botte de persil plat je me suis dit pourquoi ne pas essayer . Ce gaspacho est idéal pour une entrée l'été et vu qu'en ce moment il fait beau ( et oui même en Basse Normandie ) ça valait le coup de le faire !! Vous pouvez mettre par dessus des morceaux de concombre ou d'œuf dur. Recette trouvée dans le livre : Entrées gourmandes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjeB6nk6G4IQaPBJSRh-7GclyVxxrZvCH_R-U0APQLeXaW4hDEIV2jsg7nczweBjC2MOQwNJxFnl62K_IDyilyayNYiuMx_pnnNvMGu68YKpV1-KF1KdELDRHBSDQK3qTaQw6WuIjcBrXL/s1600/Gaspacho+au+persil+plat++%25283%2529.JPG)
Ingrédients :
400g tomates
1/2 poivron jeune
1/2 poivron rouge
1 concombre
1 petite gousse d'ail
1 botte de persil plat ( bien sur vous pouvez le remplacer par de la coriandre fraiche )
1 c à c rase de paprika
2 pincée de curcuma
1 c à s de vinaigre de Xeres
4 c à s d'huile d'olive
10cl d'eau
sel / poivre
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau ; plongez-y les tomates pendant 10 sec, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide pour les faire refroidir; sortez-les , pelez-les et coupez-les en deux pour éliminer les pépins.
- Ouvrez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en dés . Pelez et épépinez le concombre. Pelez l'ail, éliminez le germe si nécessaire. Effeuillez la botte de persil plat ( ou coriandre ).
- Dans un mixeur, assemblez tous les légumes avec l'ail, la coriandre, le paprika, le curcuma, le vinaigre, l'huile d'olive et l'eau. Mixez en une fine purée. Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau si le gaspacho est trop épais. Laissez reposer 30min avant de servir.
Ingrédients :
400g tomates
1/2 poivron jeune
1/2 poivron rouge
1 concombre
1 petite gousse d'ail
1 botte de persil plat ( bien sur vous pouvez le remplacer par de la coriandre fraiche )
1 c à c rase de paprika
2 pincée de curcuma
1 c à s de vinaigre de Xeres
4 c à s d'huile d'olive
10cl d'eau
sel / poivre
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau ; plongez-y les tomates pendant 10 sec, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide pour les faire refroidir; sortez-les , pelez-les et coupez-les en deux pour éliminer les pépins.
- Ouvrez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en dés . Pelez et épépinez le concombre. Pelez l'ail, éliminez le germe si nécessaire. Effeuillez la botte de persil plat ( ou coriandre ).
- Dans un mixeur, assemblez tous les légumes avec l'ail, la coriandre, le paprika, le curcuma, le vinaigre, l'huile d'olive et l'eau. Mixez en une fine purée. Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau si le gaspacho est trop épais. Laissez reposer 30min avant de servir.
c'est recette est originale...J'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssssssssss
Une belle idée originale et pleine de douceur !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la présentation
RépondreSupprimerhummm la bonne soupe !!!
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Quelle jolie idée parfaite pour se réchauffer ! Parce qu'ici c'est glagla !
RépondreSupprimerUne belel version qui change ! bonne journée !
RépondreSupprimerça me plait beaucoup mais il va falloir attendre les beaux jours maintenant !
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi
bisousssssss
pas mal comme idée
RépondreSupprimerc'est original avec le persil, je note cette excellente idée!!!
RépondreSupprimerJe garde ta recette sous le coude !! super bises
RépondreSupprimersympa
RépondreSupprimerbonne soiree, je suis en plein revision desolee si je me trouve absente de ton blog
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien sympa ton gaspacho!
RépondreSupprimerça me plaît bien!j'adore les soupes!!
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