Aujourd'hui j'avais envie d'un dessert mais je ne savais pas trop quoi faire, car comme vous avez pu le remarquer une fois sur deux je vous propose une recette asiatique . Donc je suis allée voir ce qui était proposé dans mon cher livre : 100 recettes expresses Okinawa et j'y ai découvert le nashi . Vu que j'avais tous les ingrédients à la maison et vu que je n'avais jamais essayé cette recette je me suis dit pourquoi pas . Certes c'est simple mais très bon après un repas copieux .
Ingrédients :
4 poires bien mûres
4 c. à s. de miel
40 cl d'eau
5 cm de gingembre
1 citron jaune
1 citron vert
4 c. à s. de miel
40 cl d'eau
5 cm de gingembre
1 citron jaune
1 citron vert
Préparation :
- Pelez le gingembre , râpez-le.
- Pressez le citron jaune. Prélevez un zeste du citron vert .
- Dans une casserole, mélangez le miel, l'eau, le gingembre, le jus et le zeste des citrons, puis portez à frémissements pendant 5 min.
- Epluchez les poires, ôtez leur cœur, coupez-les en quartiers. Disposez-les sur un plat et nappez-les du sirop.
- Placez au réfrigérateur pendant 2h.
Cette recette se marie très bien avec le sorbet Chinois au Litchi
- Pelez le gingembre , râpez-le.
- Pressez le citron jaune. Prélevez un zeste du citron vert .
- Dans une casserole, mélangez le miel, l'eau, le gingembre, le jus et le zeste des citrons, puis portez à frémissements pendant 5 min.
- Epluchez les poires, ôtez leur cœur, coupez-les en quartiers. Disposez-les sur un plat et nappez-les du sirop.
- Placez au réfrigérateur pendant 2h.
Cette recette se marie très bien avec le sorbet Chinois au Litchi
Cette recette m'intéresse, c'est pour combien de personnes?
RépondreSupprimerje prends le sorbet au litchi seulement
RépondreSupprimerC'est pour 4 personnes et ça se marie très bien avec le sorbet litchi que j'ai fait l'autre jour =)
RépondreSupprimerAprès un repas copieux ou juste pour le plaisir, le nashi est un dessert qui me convient bien
RépondreSupprimerUn véritable régal, bravo miss !
RépondreSupprimerBisous
très sympa! bizz
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