L'autre jour une de mes tantes m'a apporté un très gros sac rempli de châtaignes , de noix et de noisettes . Sans trop d'idées, j'ai cherché à faire une tarte et j'ai donc trouvé celle-ci sur le site : Cuisine-de-rêve . Je n'avais pas assez de cerneaux de noix j'ai donc mis moitié noix moitié noisettes et elle est sortie vraiment bonne . Je vous conseille en tout cas de manger cette tarte avec une boule de glace à la vanille pour rendre le dessert encore plus gourmand !!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsLsqvjO53CVZO6vcL43y-Q6j20wDTRj4_hdMcLdV4Ppz2-PsgnmDOSpDcvZy_8y12ibwk1v-72_bycT2_adH2_4EC2aT1zcMc4Pa3qSQnz30askReHCLEBMvF_RVEivmNa9XisJ9B2uIQ/s1600/tarte+au+noix.jpg)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 œufs
Préparation :
Mixer tous les cerneaux de noix. Ajouter ensuite le beurre, sorti &( minutes avant du frigo pour le ramollir. Mixer. Ajouter le sucre, mixer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsLsqvjO53CVZO6vcL43y-Q6j20wDTRj4_hdMcLdV4Ppz2-PsgnmDOSpDcvZy_8y12ibwk1v-72_bycT2_adH2_4EC2aT1zcMc4Pa3qSQnz30askReHCLEBMvF_RVEivmNa9XisJ9B2uIQ/s1600/tarte+au+noix.jpg)
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250 g de cerneaux de noix
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 œufs
Préparation :
Mixer tous les cerneaux de noix. Ajouter ensuite le beurre, sorti &( minutes avant du frigo pour le ramollir. Mixer. Ajouter le sucre, mixer.
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Ajouter les jaunes à la préparation du mixer, et mixer.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Y incorporer la préparation mixée délicatement à l’aide d’une spatule.
Lorsqu’on obtient une pâte homogène, garnir un plat à tarte de la pâte feuilleté et la piquer. Y verser la préparation aux noix.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé et à 2OO°C, en prenant soin de couvrir la tarte avec du papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson. Manger chaud ou froid.
Elle est bien belle cette tarte !
RépondreSupprimerelle a l'air vraiment délicieuse. Hummm !!!
RépondreSupprimerbisous
ça....c'est trop bon !!!
RépondreSupprimerbisous
pascale
Quelle gourmandise à essayer d'urgence...j'adore, merci à toi, bises!!!
RépondreSupprimerUn petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci