Je sais que ce n'est pas du tout la période des glaces mais bon c'est toujours appréciable d'en manger . J'avais donc acheté des mangues pour le plaisir et je me suis rappelé que dans mon livre 500 Recettes d'Asie il y avait une recette de glace à la mangue . Elle est très prisée aux Philippines et très appréciée dans d'autres régions d'Asie, où on la sert lors de célébrations familiales ou religieuses.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKHrT5cHXFH73hJfwBSS48DawgvFOCG0a7UkxmVb6zB8fjtskIVy6nhqobGt8r2Hwuq-JNsAzW69q2vorSXvaQ-WfqOSA9HYcUjfguhdpD1z0pMOOMOhGscOrdbK_QHPJeXS9admxXwfKe/s1600/Glace+philippine+%25C3%25A0+la+mangue+%25283%2529.JPG)
Ingrédients :
6 jaunes d'œufs
100g de sucre en poudre
50cl de lait entier ou lait écrémé
35 cl de mangue fraîche ( perso j'ai mi une mangue entière )
25cl de crème fleurette
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Dans une grande casserole à fond épais, faites bouillir le lait. Versez-y progressivement les jaunes d'œufs, en remuant sans discontinuer. Passez la préparation au chinois, puis remettez-la en casserole et faites-la réchauffer, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.
- Ecrasez la chair de la mangue, à la fourchette si vous préférer une texture plus rugueuse, au robot électrique pour une purée lisse. Passez le lait aux œufs au chinois dans un grand saladier et incorporez-y la crème fleurette. Ajoutez la purée de mangue et mélangez bien. Transvasez la préparation dans une turbine à glace et procédez selon les instructions du fabricant. Vous pouvez aussi la placer au congélateur 6h environ, en fouettant de temps à autre pour défaire les cristaux de glace.
6 jaunes d'œufs
100g de sucre en poudre
50cl de lait entier ou lait écrémé
35 cl de mangue fraîche ( perso j'ai mi une mangue entière )
25cl de crème fleurette
Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Dans une grande casserole à fond épais, faites bouillir le lait. Versez-y progressivement les jaunes d'œufs, en remuant sans discontinuer. Passez la préparation au chinois, puis remettez-la en casserole et faites-la réchauffer, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.
- Ecrasez la chair de la mangue, à la fourchette si vous préférer une texture plus rugueuse, au robot électrique pour une purée lisse. Passez le lait aux œufs au chinois dans un grand saladier et incorporez-y la crème fleurette. Ajoutez la purée de mangue et mélangez bien. Transvasez la préparation dans une turbine à glace et procédez selon les instructions du fabricant. Vous pouvez aussi la placer au congélateur 6h environ, en fouettant de temps à autre pour défaire les cristaux de glace.
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